您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
南昌县警方重拳打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹违法犯罪行为
来源:昌南公安  2024-07-10 16:23:58  编辑:邓强  作者:

  连日来,南昌县公安局始终保持高压态势,重拳打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹违法犯罪行为,全面排查治理烟花爆竹安全隐患,竭力维护人民群众生命财产安全,为“夏季行动”再添战果!

  7月6日,东新派出所民警在辖区开展集中排查时发现,某小区商铺内存有烟花爆竹,但该店铺并未取得烟花爆竹经营相关许可且毗邻住宅区,存在重大安全隐患,民警随即将店主姚某明口头传唤至派出所接受调查。经询问查证,姚某明对其违规储存烟花爆竹的违法行为供认不讳,目前姚某明已被南昌县公安局依法行政拘留。

  7月6日晚,东新派出所对辖区内某安置房一楼临街店铺进行巡查时,于店内发现大量烟花爆竹,经清点共计10箱爆竹、9箱烟花。经询问查证,商铺业主颜某强如实供述了其在未取得烟花爆竹相关经营证件的情况下,在店内大量存储、销售烟花爆竹。目前颜某强已被南昌县公安局依法行政拘留。

  7月7日,蒋巷派出所在开展夏夜治安安全隐患排查时发现,辖区内某砖瓦结构联排仓库内藏有大量烟花爆竹,共计33件。经民警核实:该仓库不具备烟花爆竹等易燃易爆危险品的储存资质,民警依法将违规存放的烟花爆竹安全转移至县应急部门指定场所存放。民警依规对仓库所有人胡某进行询问,胡某如实供述了其在未取得烟花爆竹相关经营证件的情况下,在农宅仓库内储存烟花爆竹的违法事实。目前,胡某已被南昌县公安局依法给予行政拘留的处罚。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心