您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
九江濂溪:暑期防溺水,不做孤“泳”者!
来源:濂溪公安  2024-07-05 14:42:05  编辑:邓强  作者:

  为增强同学们的防溺水意识,让学生过一个平安的暑假,近日,九江濂溪十里派出所民(辅)警深入辖区中小学,开展防溺水宣传教育活动。

  “大家知道如何预防溺水吗?遇到溺水情况应该怎么做呢?”活动中,民警通过发放宣传资料、宣讲典型案例,向学生们宣传防溺水知识及基本的自救互救方法;告诫学生们不要到野外坑塘、水库去玩耍,万一不幸遇到溺水时,要保持冷静,积极自救;没有把握时不要盲目下水施救,应在陆上采用其他方式或及时寻找他人帮助进行救护。同时提醒老师、家长,在暑假要加强对孩子的安全看管,告诫孩子不要接近危险水域。

  现场,民警和游泳教练就预防溺水以及发现有人溺水后,同学们如何处理等问题作了详细讲解,并现场演示如何利用水域周围物品救助溺水者。同学们全神贯注,不时地和教练进行互动交流,在一问一答中增强了防溺水意识和急救能力。

  濂溪区公安分局联合教体部门开展全区 “水花行动”,引导、鼓励、帮助全区适龄中小学生掌握游泳技能,营造专项行动积极向上的氛围。发挥典型示范作用,通过濂溪小志警言传身教“防溺水”和“水花行动”力促“讲好身边事,带动人人防溺水”的工作成效。

  此外,十里派出所民(辅)警加强对重点水域的巡查工作深入辖区内重点水域进行空、地、网全面摸排检查,对在危险水域游泳、垂钓、玩水等行为立即进行制止、劝离做到及时发现险情、及时消除隐患,从源头上预防和减少溺水事故发生。

  下一步,濂溪警方将持续紧盯重点水域、重点人员、重点时段,有针对性地开展巡逻防护,强化预判预警,织密防溺水“安全网”,筑牢生命安全“防护墙”。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心