您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安永丰:两男子“开盲盒式"拉车门 为过车瘾偷开他人货车被抓
来源:永丰公安  2024-07-05 15:48:47  编辑:李亚男  作者:陈乐

  大江网/大江新闻客户端讯 陈乐报道:近日,吉安市永丰县古县镇的村民张某像往日一样,将小货车停在家楼下后就回家休息了,而小货车竟被人开走,出现在12公里外的菜园里。于是,永丰县公安局古县派出所接到村民张先生报警称,其在家睡觉时,听到停在楼下的小货车有启动的声音,于是立即起床从窗户查看,发现有两名男子正将车子开走。张先生立即下楼追赶,可车子已经不见踪影。

  接报后,民警立即赶到现场展开调查。通过调取案发地附近的监控视频,很快锁定两名嫌疑人系永丰县古县镇的颜某和宜春市的谢某。经过进一步分析研判,在初步掌握颜某和谢某的活动规律后,办案民警瞅准时机果断出击,将违法人员颜某和谢某当场抓获归案,并在古县镇中元村附近的菜园里找到“消失”的小货车。

  到案后,颜某和谢某两人对其盗窃他人小货车的违法行为均供认不讳。据颜某交代,他是上个月在快手上偶然与谢某结识。两人性格相投,很快成为“好友”。6月29日,谢某从深圳坐车来到古县镇找颜某玩,颜某骑电动车从家里出发去古县街上与谢某汇合。当晚,两人因无工作,游玩经费不足,为“筹集”经费,商量着决定在古县街上实施拉车门盗窃。他们骑着电动车来到张先生家楼下,拉开了一辆小货车车门,只见车钥匙还插在车上,为过车瘾,谢某提议开货车去玩。两人一拍即合后,颜某将自己的电动车停放在张先生楼下,谢某“潇洒”地一路开车去往古县镇中元村。在路途中,谢某操作不当,导致小货车开到马路下面的菜园里无法驶出。

  目前,颜某和谢某因盗窃、偷开他人机动车已被公安机关依法予以行政拘留。被盗机动车已归还失主张先生。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心