您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
井冈山警方开展“防范青少年药物滥用”宣传活动
来源:江西文明网  2024-07-05 15:47:03  编辑:邓强  作者:陈泰华

  大江网/大江新闻客户端讯 陈泰华报道:近日,井冈山市开展“防范青少年药物滥用”宣传活动。

  当日早晨,井冈山市禁毒委组织公安局、法院、检察院、司法局、团市委、妇联、融媒体中心、红星街道办等单位工作人员和禁毒志愿者,在红星街道农贸市场旁,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展示仿真毒品模型等多种方式,重点突出上头电子烟的特点和危害,向现场群众进行讲解。

  为扩大禁毒宣传教育覆盖面,市禁毒办同步组织了4个乡镇工作人员和教师70余人走进井冈山市禁毒教育基地开展相关教育和宣誓活动。

  据统计,此次活动共发放印有“手拉手远离毒品、心连心造福社会”的礼品袋1000个,发放“珍爱生命、远离毒品”“依法禁毒、构建和谐”等宣传资料2000余份,摆放“如何识别毒品”“毒品的概念和分类”“管制类药品”“原生植物类毒品”“新精神活性物质”等宣传展板10余块次,为现场群众提供咨询服务600余人次,并通过现场互动环节加深大家对毒品及其危害的认识,从而营造浓厚的全民禁毒宣传氛围。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心