您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安吉水:女孩“追星”被骗2万余元!
来源:吉水公安  2024-07-05 15:46:28  编辑:邓强  作者:郭庐婷

  大江网/大江新闻客户端讯 郭庐婷报道:近日,吉安吉水金滩镇的许某匆匆赶来吉水县公安局刑警大队,称其女儿拿他手机玩了一会后,就被骗走了2.3万余元,请求民警帮其追回。

  许某的女儿婷婷(化名)9岁,许某想着考完试了,给孩子玩手机放松下。婷婷用手机在某APP上刷视频,这时刷到一个“明星”私人QQ号码的视频,婷婷就主动添加了视频中提供的QQ号。加上后,对方自称是该“明星”公司的工作人员,声称涉嫌泄露“明星”私人信息,要求她扫码添加“律师”微信,配合调查以洗除嫌疑,否则就会通知警方对婷婷实施抓捕。

  婷婷一听,当即慌了神,赶忙扫码联系了“律师”。“律师”表示,婷婷是未成年人,需要拿家长的手机核实验证身份。为了清洗嫌疑,婷婷对“律师”言听计从,提供验证码、多次分多笔向不同的账户转账,共计23000余元。

  下午4点左右,许某发现其账户上的钱被转走了,于是立即赶到吉水县公安局报警。

  值班民警迅速开展调查,根据被骗的资金研判分析,民警发现其中有一笔2万的转账直接转至了四川宜宾的一家烟酒店。通过多渠道协作,吉水警方立即找到了该烟酒店的联系方式,并与该烟酒店老板取得了联系。原来,骗子通过“追星诈骗”的方式骗走钱后,为了逃避警方调查将被骗资金洗白,他们选择了异地一家烟酒店购买2万元的烟酒。幸好,警方追踪及时,烟酒还未出货,且资金也还在店主的卡上。

  经过吉水警方的交涉,烟酒店老板将这2万元转至了被骗人许某的手中,成功帮许某追回了大部分被骗资金。

  警方提示:

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心