您当前的位置 : 江西公安频道 --> 平安昌南
南昌县公安局2024年度政治轮训圆满结束
来源:昌南公安  2024-07-04 16:54:35  编辑:邓强  作者:

  近日,南昌县公安局组织开展2024年度全县公安机关政治轮训。此次政治轮训坚持高站位部署、高标准落实、高效率推进,采取专家授课、红色研学、理论宣讲等方式,并通过集中授课与基层所队视频收看的方式,确保全警覆盖。

  专家授课

  县局党委始终把政治轮训作为进一步强化政治建警的重要抓手,按照“缺什么、补什么,干什么、学什么”原则,专门邀请了省委党校副教授张涛、钟国辉,市委党校副教授张桔进行专题授课,课程内容干货满满、实用性强。现场掌声不断、交流互动,学习氛围浓厚。

  红色研学

  根据课程安排,30余人赴南昌红色记忆馆开展红色研学。在讲解员的引导下,全体党员民警以“红旗源”“红旗谱”“红旗颂”“红旗扬”四大主题为顺序,追寻伟人足迹,感受革命先烈历经生死、无怨无悔的家国情怀。

  在红色记忆馆,全体党员高举右拳、重温入党誓词,以铿锵的誓言将初心与使命熔铸于血脉中。

  理论宣讲

  在全县公安机关党的创新理论宣讲比赛中,20位参赛选手结合自身特点和岗位实际,以英雄模范点题、从身边榜样切入,用声情并茂的语言和真挚朴素的情感,讲述了从警感悟,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。经过参赛选手激烈角逐和评审组的精心评选,向塘派出所民警周佳仪荣获宣讲比赛一等奖。

  此次政治轮训,课程设置合理、学习探讨深入、学风严谨务实。大家纷纷表示,要以此次轮训为新起点,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心