您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安吉州警方捣毁一销售假冒注册商标的灶具窝点
来源:吉州公安分局  2024-07-05 15:45:09  编辑:邓强  作者:刘群星

  大江网/大江新闻客户端讯 刘群星报道:近日,吉安市吉州公安分局森林分局接到辖区居民报警称,其在网店花400多元购买了一台某知名品牌燃气灶,收到货后发现机身上的能耗标识和品牌标签存在印刷粗糙、字体模糊等问题,于是该市民怀疑自己买到假货。

  接报后,民警立即与该品牌公司取得联系,对报警人提供的燃气灶真伪进行鉴定,结果显示这款燃气灶并未获得品牌授权属于假冒注册商标的商品。

  为维护营商环境,重拳打击知识产权领域犯罪活动,吉州民警迅速开展立案侦查,并于近日在广东省中山市将嫌疑人甲某、乙某、丙某(三人均为化名)抓获,现场扣押半成品燃气灶具400多台、假冒品牌标签1200余张、成品假冒灶具30台、各类工具若干。

  据甲某交代,其发现某品牌燃气灶口碑好、销量高、利润厚,便租用一城中村车库改造成小作坊,用市场上购买的“白机”(无任何产品标识的燃气灶)和激光打标机制造假冒品牌燃气灶,随后以每台100至300元的价格提供给其亲戚乙某和丙某,随后乙某和丙某开设网店,以“正品清仓低价出售”等噱头将该批假冒燃气灶加价出售。

  经查,该团伙累计制造假冒品牌燃气灶2000余台,销售金额100余万元。

  目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,已被吉安市公安局吉州分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:厨卫电器涉及电路安全及燃气安全,假冒产品多为不合格产品,存在极大的安全隐患,大家在购买相关厨具用品时尽量通过官方旗舰店,或有正规资质的渠道购买货物,避免上当受骗!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心