您当前的位置 : 江西公安频道 --> 平安昌南
2024年高考结束 南昌县民警同步“交卷”
来源:昌南公安  2024-06-11 15:39:30  编辑:邓强  作者:

  在为期三天的高考中,南昌县民警与考生们一同“赴考”,全方位保驾护航,与广大考生一道“交上答卷”。2024年高考,南昌县近15000名考生,在全县6个考点参加考试。南昌县公安局全警动员、全力以赴,高站位谋划、高要求整治、高质量护考、高标准服务,累计出动警力近500人次,警车130余台次,从紧从细落实各项安保服务措施,为广大考生营造了安全、安静、安心的考试环境。

  根据县局统一安排部署,县局治安大队、特巡警大队、辖区派出所在各考点采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,在考场周边拉设警戒带、设置警戒区域,全面加强考点及周边安保防范和巡逻管控力度,严格落实“135快速反应机制”,有效应对各类突发事件,及时消除各类安全隐患。

  县局交管大队对考点周边道路实施交通管制,不间断开展巡逻管控,加大对乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为查处力度,有效净化考场周边道路交通安全环境;出动铁骑小队随时准备为突发意外情况考生,提供快速直达服务。

  为更好护航高考,南昌县公安局在六个考点全部开辟“绿色通道”,全力做好考生用证服务保障工作。同时,在考场周边设置爱心助考点,交管大队铁骑在考场外随时待命,做好为意外情况考生提供紧急送考、送证服务,高考期间共为21名考生紧急办理身份证明。

  全体执勤民(辅)警将反诈阵地前移,围绕“提前查询高考分数、网上填报志愿、有内部指标、高考分数奖学金”等常见涉考诈骗类型开展反诈宣传,帮助考生家长捂紧“钱袋子”。

  “你执笔逐梦,绘就辉煌;我全力以赴,守护梦想。”愿每位考生都能收获属于自己的“满分”答卷,愿每个挑灯夜读的过往都在今夏迎来明媚美好的明天!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心