您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
九江濂溪:重拳出击 以打促防
来源:濂溪公安  2024-06-11 15:38:21  编辑:邓强  作者:

  九江濂溪刑侦大队坚持民心导向、问题导向,聚焦主责主业,主动担当作为,严打各类刑事犯罪,切实加大追赃挽损力度,5月以来,成功抓获犯罪嫌疑人45名,侦破各类案件65起,破获系列案、流窜案4件,追赃挽损70余万元。

  抽丝破茧 破获系列医保诈骗案

  近期,刑侦大队通过对异常医保交易数据筛查、研判,发现涉嫌诈骗案件线索,5月29日,跨省追踪成功办理一起医保诈骗案,于湖北武汉成功抓获犯罪嫌疑人一名,诈骗金额超12万元。目前犯罪嫌疑人已被采取刑事拘留。

  经营研判 破获系列侵财案件

  5月以来,辖区连续发生多起侵财警情。刑侦大队高度重视,迅速开展案件侦查工作,在大量摸排走访和调查取证后,确定为同一人作案,通过快速启动协作办案机制,办案民警成功抓获犯罪嫌疑人谭某某。

  近日,刑侦大队在对侵财案件进行梳理的过程中,发现犯罪嫌疑人周某某和王某某在辖区的活动轨迹,立即组织警力开展研判,成功将两名犯罪嫌疑人抓获。

  跨省追击 连破跨省流窜盗窃案

  刑侦大队民警假期不打烊,利用端午前夕对辖区侵财警情开展研判工作,分析各类侵财案件犯罪特点和发展规律,争取最快时间锁定犯罪嫌疑人身份、落脚点等。5月底,成功破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人周某某,为受害人挽回损失9000余元。

  民警继续发扬不怕苦的精神,果断出击,奔赴湖北阳新县开展抓捕,成功将嫌疑人王某某、邓某某、宋某某抓获归案,破获跨省系列盗窃车内财物案4起。

  集中收网 连续捣毁2个电诈窝点

  近期,民警走访研判发现一个流窜在江西、湖北、湖南等地为境外诈骗团伙非法取现“车队”团伙,5月30日,在湖南宁乡市、湘潭市将3名主要嫌疑人抓获,破案15起。

  民警在工作中摸排发现某公寓存在诈骗窝点,研判比对迅速确定了人员身份及组织架构。节前,大队统一行动打掉架设“手机口”为境外诈骗集团拨打电话诈骗团伙,抓获主要成员17人,破案30余起。

  法网恢恢,疏而不漏。濂溪警方重拳出击、以打促防,切实保障人民群众生命财产安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心