您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
九江濂溪警方:拉车门 防盗窃
来源:濂溪公安  2024-06-07 15:34:58  编辑:李亚男  作者:

  为预防“拉车门”盗窃案件的发生,守护人民群众财产安全,九江濂溪警方自今年以来加强夜间巡逻力度,开展“拉车门 护平安”巡防活动,在夜间重点时段,以辖区沿街商铺、停车场、路边停车位为重点,通过民(辅)警拉车门的方式,确认车主是否安全上锁、关窗,做到“早发现、早提醒”。

  巡防大队队员检查路面车辆,对没有落锁关窗的车辆,第一时间联系车主,发短信、打电话,提醒车主现场锁车,并及时开展安全教育,切实增强广大车主防范意识,有效遏制“拉车门”盗窃蔓延势头。

  “您好,我们是濂溪区公安分局治安巡防大队,发现您的汽车未锁门,请尽快来锁一下。”为防止车内财物丢失,巡防队员没有离开,守护在车旁,直到车主匆忙赶来。车主连声道谢:“要不是你们给我打电话,我都不知道车门没关严,太谢谢了!没想到你们居然还一直在这等我。”待确认没有物品丢失后,队员才离开。

  自“拉车门 护平安”巡防活动开展以来,据统计,在150天的拉车门巡护活动中,巡防大队共排查车辆近7600辆次,发现车门未上锁车窗未关闭车辆264余辆,通知车主转移贵重物品60余次。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心