您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
九江濂溪警方综合打击质效全市第一
来源:濂溪公安  2024-06-07 15:34:59  编辑:李亚男  作者:

  九江濂溪警方不断探索小案快侦快破机制,持续对盗窃等群众深恶痛绝的各类违法犯罪发起凌厉攻势,全力以赴增强人民群众的安全感和满意度,今年以来,查破案件255起、抓获违法嫌疑人292人、刑事拘留79人、追赃挽损386万元,破案数、打击数、起诉数、侵财犯罪综合打击质效排名全市第一。

  跨江协同

  今年以来,针对“两车”盗窃多发态势,濂溪公安坚决落实“局党委统筹抓、分管领导条线推、警种牵头战”的“小案快破”纵贯联动机制,建立跨江联动警务协作机制,全力增强“两车”打击和追赃工作合力。

  近期,辖区某小区附近连续发生多起“两车”盗窃案,通过分析研判,办案民警锁定犯罪嫌疑人胡某。胡某常在九江盗窃后连夜流窜到湖北销赃,办案民警前往湖北开展区域协作,将流窜到九江盗窃的嫌疑人胡某抓获,破案6起。

  4月份,刑侦大队通过跨江警务协作,迅速查明犯罪嫌疑人邢某多次在九江盗窃“两车”后,到湖北销赃犯罪事实,成功将正欲再次到九江盗窃的嫌疑人邢某抓获,破案9起,缴获被盗电动车6辆。

  重点拔钉

  5月15日,长虹派出所接到群众报警称其家中的一台平板电脑被盗,价值6000余元。办案民警和技术人员立即对案发现场附近展开细致摸排、勘查,经研判比对,最终锁定犯罪嫌疑人周某有重大作案嫌疑,并将其抓获归案。

  5月12日,新港派出所陆续接到辖区3家临街店铺被盗警情,处警民警到达现场后立即开展侦查工作,经过大量的分析研判后,锁定了两名嫌疑人信息。在分局情指中心的协助下,掌握了嫌疑人的落脚点,民警立即前往嫌疑人住处,将其抓获。

  雷霆出击

  近日,十里派出所发生多起侵财案件,分局刑侦大队迅速组织警力侦查破案,侦查民警通过走访周围群众,并对大量线索综合分析,成功抓获犯罪嫌疑人王某、谭某。目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  5月8日,五里派出所接到辖区群众报警,称其车门被撬,车内财物被盗。经办案民警仔细研判分析,迅速锁定曹某,经了解,曹某伙同张某等四人前往辖区地下车库“拉车门”盗窃。目前,四名犯罪嫌疑人均被警方抓获。

  濂溪警方将进一步提升侵财民生“小案”侦办效能,积极回应人民群众期待,坚决守护好人民群众生命财产安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心