您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
九江濂溪警方创新民宿治安管理模式
来源:濂溪公安  2024-06-07 15:34:59  编辑:李亚男  作者:

  民宿产业被誉为“朝阳产业”,也是促进居民消费和经济发展的新兴产业之一,民宿经济的火热离不开公安机关的倾力护航。近日,九江市濂溪区公安局以茉莉公寓民宿协会为试点,创新民宿治安管理模式,逐步规范对民宿的管理,为助力九江文旅新名片贡献公安力量。

  十里派出所民警联合茉莉公寓民宿协会全体会员,针对茉莉公寓发展制定了自治章程、公约、管理规定、服务评价,统一营销、统一标准、统一服务、统一管理,一项项便民利企举措让民宿业主感受到如沐春风般的温暖,让旅客感到宾至如归。

  十里派出所民警时常与民宿经营者进行面对面的沟通交流,以民宿经营者的法律服务需求为落脚点,讲解民宿的开办程序、前期筹建未成年人入住问题以及经营期违反《中华人民共和国治安管理法》的违法处罚进行一一讲解。为茉莉公寓民宿协会积极提供法律咨询,提高了民宿经营者依法经营的管理水平和防范风险的能力,营造了良好的法治氛围,为民宿产业发展提供法治保障。

  濂溪警方积极探索适合茉莉公寓实际的基层治理模式,开展全警“大走访大采集”行动,将日常走访与信息采集、线索摸排等工作相结合,全力消除安全隐患。围绕动中备勤、快速处警的原则,依托治安巡逻、濂溪空警、濂溪志警,与派出所联系起来,共同开展联勤联动巡逻。以点连线、以线聚面,根据辖区发案,实行科学错峰巡逻,确保24小时屯警街面、24小时巡逻防控、24小时服务群众。

  下一步,濂溪警方将持续推进服务保障民宿行业健康发展,积极回应人民群众新期待,不断优化民宿服务管理,进一步推出利民惠企举措,以更好的新安全格局促进新发展格局。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心