您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
九江濂溪:警校家合力守望成长
来源:濂溪公安  2024-06-07 15:35:00  编辑:李亚男  作者:

  九江市濂溪区公安分局刘家塘派出所为切实做好学生安全教育工作,进一步增强学生的自我防护意识,增强警、校、家共育监管力度,保障学生生命安全,近日联合学校邀请家长共同参与召开以“防溺水、防欺凌”为主题的班会课。

  预防溺水,家校协同。主题班会上,刘家塘派出所民(辅)警向家长详细讲解如何预防溺水及溺水时自救互救的方法,要求家长明确监护人职责,提高防范意识,杜绝安全隐患。同时就全国各地发生的溺水事件,让家长了解预防溺水安全要点和如何避免溺水现象的发生,切实承担起校外监护责任,并带领家长学习预防溺水“六不”“四知”。

  预防欺凌,护航成长。通过视频、图片、文字等形式介绍防范校园欺凌的重要性并结合相关知识和具体案例,帮助学生和家长们了解和预防欺凌,与家长交流应该如何营造和谐的家庭氛围。从了解孩子的想法、有效倾听的方式、拒绝威胁恐吓式沟通和控制坏情绪不蔓延营造一个稳定的家庭环境等方面分享家长与孩子正确沟通的方式方法,引导家长在学习和生活中关注孩子的心理健康,家校携手,共同呵护孩子身心健康成长。

  濂溪警方开展的”警校家“班会活动,不仅架起了“警、校、家”沟通的桥梁,形成了警、校、家的教育合力,而且让家长掌握了一定的安全教育知识,全面保障好学生生命安全,时刻紧绷安全之弦。珍爱生命,预防溺水,预防校园欺凌,共建和谐校园!。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心