您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安吉州:2小时!民警找回群众遗失的手机
来源:吉州公安分局  2024-06-06 11:06:04  编辑:李亚男  作者:刘晶

  大江网/大江新闻客户端讯 刘晶报道:近日,吉安市吉州区古南派出所民(辅)警积极作为、热心服务,仅用2小时就帮群众找回丢失手机。

  “快帮帮我!最近花1万多块钱买的手机,我不小心丢了,银行卡、微信、支付宝……都绑定在这个手机上”。近日,吉州公安分局古南派出所值班民警周恩德接到刘女士报警称,刚刚骑电动车外出办事,停车时发现手机不见了,也不记得是在哪里丢的,请求民警帮忙寻找。

  民(辅)警周恩德、徐博俊一边不断安慰刘女士,一边调取刘女士途经地的监控,一帧一帧画面仔细寻找线索。2个小时后,周恩德、徐博俊发现一男子在路边拾取到刘女士的手机。

  民警立即与该男子取得联系,该男子承认在街上捡到一部手机并表示愿意归还,民警立即开车前往将手机取回并交还给刘女士。原来,刘女士骑电动车时,手机不慎从口袋滑出,掉落在地上,但刘女士没有察觉。民警将手机归还刘女士后叮嘱她,出门在外务必保管好随身携带的贵重物品,避免再次发生类似事件。

  刘女士对古南派出所民(辅)警热心帮助表示衷心感谢,事后,将一面印有“破案神速 寻回失物”字样的锦旗送到古南派出所,并表示会吸取教训,以后会加强个人物品的保管。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心