您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安泰和:女士被骗10万余元 警方跨省抓捕
来源:江西公安  2024-05-29 17:26:18  编辑:李亚男  作者:

  “我在网上遇到了骗子,这可怎么办……”近日,家住吉安市泰和县螺溪镇的喻女士急匆匆地来到泰和县公安局刑警大队报警求助。

  经民警了解,当天上午,喻女士接到一个陌生电话,对方自称是某APP客服工作人员,可以为她办理培训课程退款。喻女士因在该APP内购买过课程,并且此前也申请过培训课程退款,便没有怀疑过该客服工作人员的真实性。喻女士向客服询问了退款流程,并添加上对方的QQ。

  随后,喻某按照对方的指示,通过“购买基金产品获得返利”的形式进行退款。信以为真的喻女士在第一次购买,就立即获得80元的返利,并成功提现。而后对方不断以操作完一次性返还、操作错误、账户冻结、交解冻金等理由不断诱导喻女士转账,直至最后无法返利时,喻女士才发现自己被骗,共损失10万余元。

  接警后,刑警大队立即立案调查,根据掌握的线索,循线对涉案账户开展分析研判工作。经过对线索抽丝剥茧,民警发现被骗资金转入辽宁沈阳男子魏某和陕西咸阳男子金某的银行账户中,且二人的银行账户存在多笔可疑转账流水。

  为了能尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,刑警大队联合灌溪派出所、禾市派出所、万合派出所组建抓捕组,兵分两路,辗转7000多公里,奔赴沈阳、咸阳两地抓捕魏某、金某。在当地警方的大力支持下,抓捕组顺利将魏某、金某抓获,并安全押解回泰和县公安局。

  经审讯,犯罪嫌疑人魏某和金某均如实交代了用银行卡帮别人“跑分”洗钱的犯罪事实。

  在魏某、金某到案后,民警马不停蹄地开展追赃挽损工作,并成功为受害人喻女士挽损部分损失。目前,犯罪嫌疑人魏某、金某已被公安机关依法采取强制刑事措施,案件还在进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心