您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安吉州:独居老人凌晨突发疾病,民警紧急救助
来源:吉州公安分局  2024-05-29 17:41:16  编辑:李亚男  作者:杨小辉

  大江网/大江新闻客户端讯 杨小辉报道:近日,吉安市吉州区高铁新区派出所的110接警系统突然鸣声大作,值班民警闻令而动、迅速出警,一边立即开车前往现场,一边与报警人了解情况。

  原来,一位家住15楼、多病缠身的独居曾老太突感身体不适,瘫倒在地动弹不得,情急之下挣扎着拨打干女儿周女士电话。周女士到家门口后却发现防盗门被曾老太自己,周女士怎么也打不开,焦急得哭泣。

  民警到达现场后,听见屋内传来曾老太的呻吟声。民警立即查看房间概况,观察除大门外是否有窗户可以进出,在确认无其他方式可进入后,民警当机立断,与消防员配合,将防盗门撬开。

  随后,民警、消防、医院三方联合,迅速对曾老太进行施救,曾老太顺利被送往医院救治。

  目前,曾老太已出院,身体状况良好。“非常感谢你们,还好有你们紧急救助!”周女士紧握民警的手感激地说道。

  警方提示:为人子女,请多给老人一点关爱,常回家看望独居的父母,每天给老人打电话以确认安全,防止独居老人突然晕倒在家中,造成严重后果。如有紧急情况,可拨打110求助。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心