您当前的位置 : 江西公安频道 --> 平安昌南
南昌县:民警暖心开导轻生少女
来源:昌南公安  2024-05-28 17:14:04  编辑:李亚男  作者:

  近日,南昌县公安局接到群众报警称,其女儿留下一封“遗书”后便离开。接到报警后,小蓝银湖派出所民警万志伟立即带着辅警前往处置。

  通过调取监控,发现女孩并没有离开小区,民警决定以女孩最后出现的单元楼为中心,向外逐栋逐层开展搜寻。在徒步攀爬了近100层后,民警终于在一处楼道找到了轻生少女,此时的小女孩正一个人坐在楼道飘窗上。

  见状,民警先将女孩抱下窗台。“怎么了?有什么事可以跟我们说, 没有关系的!”面对民警的询问,小女孩沉默不语,民警决定将其先行送回家。“不要再这样想不开,有什么事可以积极去沟通,如果还有什么想不开的事,你可以到派出所来找叔叔说……”在女孩的房间,民警和女孩面对面坐在一起谈心。经过民警的耐心开导,终于女孩意识到自己行为的冲动,并保证今后不会再做这般“傻事”。

  事后,民警还叮嘱女孩家长平日里要多关注孩子心理健康,多抽时间陪伴孩子,家长对于民警的帮助表示由衷的感谢。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心