您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉安新干警方开展“拉车门”防盗窃行动
来源:新干公安  2024-05-22 10:46:02  编辑:李亚男  作者:吴晓晖

  大江网/大江新闻客户端讯 吴晓晖报道:“这辆车没锁,车窗只关了一半!”“这辆车也没锁……”连日来,吉安市新干县公安局金川派出所、工业园区派出所等2个城关派出所,结合近期警情特点,持续在县城开展“拉车门 保平安”行动。

  新干警方紧盯夜间重点时段,以小区、停车场、城中村、路边停车位为重点,对车辆锁门关窗情况进行“拉网式”排查。民(辅)警通过“拉车门”的方式,确认车主是否安全落锁关窗,做到“早发现 早提醒”。对没有落锁关窗的车辆,第一时间联系车主到现场锁车,并及时开展安全教育,切实增强广大车主防范意识,有效遏制“拉车门”盗窃蔓延势头。

  行动开展以来,民(辅)共检查车辆350余辆,发现车门未上锁车窗未关闭车辆130余辆,未上锁率高达37.14%。车主们收到民警的及时提醒,避免了财产损失。

  此外,新干县公安局还结合“向群众报告”活动,组织民警深入广场小区、旮旯小巷、弄堂小院,与群众面对面交流,通过“摆摊”宣讲、案例展示、宣传片展播,对“拉车门盗窃”作案手法进行深入剖析,切实增强了群众安全防范意识。

  

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心