您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
吉安吉州警方依法查处一起酒后暴力阻碍民警执法案
来源:吉州公安分局  2024-05-22 10:45:31  编辑:李亚男  作者:蒋剑、朱洋林

  大江网/大江新闻客户端讯 蒋剑、朱洋林报道:近日,吉安吉州警方依法查处一起酒后暴力阻碍民警执法案。

  近日,网格快警廖春伢、龚宏凯接到指令,吉州大道某小区附近一男子醉酒迷路,请求民警救助。接警后,网格快警立即赶往现场,几经波折,终在小区门卫室找到报警人王某。不料,当网格员表明身份后,王某突然情绪激动,对网格员言语侮辱,网格员再三安抚,王某反而对网格员推搡、攻击。网格员多次警告无效,随后,网格员瞧准时机,合力将王某制服,文山派出所民警随后赶到,一同将王某抬到文山派出所醒酒。

  经查,王某系陕西人,前段时间在吉安从事调酒师的工作,今年4月份离职,目前正在找工作中。当日,王某和好友在某酒吧聚会至深夜,饮用了3瓶洋酒,之后又去吃夜宵并饮用了啤酒、白酒、红牛等。夜宵结束后,王某已经醉了,走到某小区附近发现迷路了,便报警求助。打完电话后,王某走进该小区门卫室,对保安出言挑衅,并用手勒住保安脖子恐吓。网格员到达现场后,王某不但没有停止违法行为,反而对网格员推搡、攻击。

  经鉴定,网格员受到轻微伤。醒酒后的王某对其酒后阻碍民警执法的行为懊悔不已,对受伤网络员表达歉意。目前,违法行为人王某因阻碍执行职务,已被吉州分局依法予以行政拘留5日的处罚。

  公安民警是法律的捍卫者,是人民群众生命财产安全的守护者。每一位公民都应尊法、学法、守法,面对民警执法时请理解支持。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心