您当前的位置 : 江西公安频道 --> 平安昌南
南昌县公安局圆满完成“五一”假期安保任务
来源:昌南公安  2024-05-09 14:40:00  编辑:李亚男  作者:

  春光明媚,万物可爱。“五一”小长假,南昌县公安局围绕人员密集景区、大型活动现场,累计投入警力1400余人次,警车、交警铁骑600余辆次,确保各类警情快到妥处,让平安触手可及。

  一往无前,巡逻防控不停歇

  近日,南昌县银三角万湖夜市正式营业,吸引大量群众前往游览、购物。夜市喧嚣热闹、马路车流如织,巡逻民警穿行在熙熙攘攘的人群中。节日期间,昌南公安以夜间集市、大排档、啤酒摊等人员密集场所为巡控重点,科学投放巡逻警力,按照“1、3、5”快速反应机制,有效防范、及时处置各类突发案事件,确保警车常巡、警灯常亮、警察常见,给过往游客带来看得见的安全感。

  一丝不苟,安全监管不松懈

  “你们要定期检查消防栓是否能够正常使用,自身也要开展火情演练,避免事故发生时因消防设施故障、操作不当而错过最佳自救时间。”澄碧湖派出所民警在“五一”期间对辖区场所开展“地毯式”清查,督促商家及时整改问题。

  南昌县民警坚持安全监管不松懈,各属地派出所发挥派出所“主防”职能,针对九小场所、酒店商超、民宿、网约房等重点场所开展检查320余次,摸排各类安全生产隐患以及可能存在的社会矛盾纠纷,针对检查中发现的问题及时提出整改,为假日期间营造良好的社会治安环境。

  节假日客货交通流量大幅增长,为进一步做好假期交通安全工作,确保道路畅通,避免事故发生,昌南公安在辖区内交通违法行为集中、交通事故多发的重点路口路段部署警力,设置检查点,严格查处酒驾、醉驾、违停、骑行非机动车未佩戴安全头盔等突出交通违法行为,节日期间查处酒醉驾7起、超员超载60余起,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,切实消除道路安全隐患。

  一如既往,平安宣讲不缺位

  “五一”出游,安全先行。节前,南昌县公安局组织民警深入校园集中开展反诈、防溺水、防校园欺凌安全教育活动,通过法规普及、案例讲解、警示教育片观看、互动问答等形式,全面提高节日期间未成年人安全意识。

  逃离城市喧嚣,贴近生活诗意,凤凰沟游人如织,在游客们享受假期的同时,民警同样不忘守护群众钱袋子。5月1日,南昌县公安局联合招商银行信用卡中心南昌分中心,在凤凰沟景区内开展反诈宣传活动。在游客密集区域民警通过现场反诈宣讲,向游客发放宣传资料,指引过往游客下载安装国家反诈中心APP,切实提高群众防范意识。除此之外,各派出所结合自身实际情况,节日期间在城区商超、农村集市、社区村居、街面店铺等人口密集处结合正在开展的交通劝阻、街面巡逻等工作开展多形式反诈宣传,利用全县范围内47处电子大屏循环播放反诈视频、标语,向群众发放反诈宣传物料4000余份,为悠长假期添加浓浓反诈氛围。

  一网打尽,打击犯罪不止步

  无论何时,无论何地,犯罪不息,打击不止。“五一”期间,昌南公安步履不停,聚焦节日期间影响人民群众安全感的多发犯罪,始终保持对违法犯罪的严打高压态势,破获各类案件51起,抓获嫌疑人47人,着力营造和谐稳定的社会治安环境。

  5月1日,向塘派出所抓获两名非法出租、出借银行卡嫌疑人,并依法给予行政罚款的处罚。

  5月3日,小蓝银湖派出所抓获一名盗窃电动车嫌疑人,追回被盗电动车一辆,目前嫌疑人周某望已被南昌县公安局依法行政拘留。

  5月4日,向塘派出所抓获盗窃嫌疑人欧某,目前该人已被南昌县公安局依法刑事拘留。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心