您当前的位置 : 江西公安频道 --> 百家争鸣
井冈山:景中有“警”,平安守护不“打烊”
来源:井冈山公安  2024-05-07 10:49:00  编辑:李亚男  作者:陈咏晨

  大江网/大江新闻客户端讯 陈咏晨报道:“五一”小长假,无论是在人流如织的景区里,还是车水马龙的道路上,随处可见警察的身影,他们坚守岗位、忠诚担当。井冈山警方用实际行动,做景区安保的“护航者”、做治安防控的“守护者”、 做文明交通的“疏导者” 。

  井冈山市公安局强化显性用警,加强对旅游景区、火车站、汽车站、商业繁华路段等重点部位及人员密集场所的巡逻防控,严格落实“1、3、5分钟”快速反应和动中备勤机制,强化社会面管控,切实维护井冈山的安全稳定畅通,服务于广大游客。

  “请问怎么预约二维码入馆?”“请问黄洋界往哪走?”在各个民警值勤点,执勤民警每天累计要回答数百个类似的问题,但民警却都不厌其烦,认真回答和倾情服务。

  井冈山市公安局提前研判、完善预案,全面加强旅游景区治安防控和道路交通管理。在茨坪景区,井冈山市公安局实行局领导带班制度,参战民警、巡防队员坚守在景区路段、执勤岗点,采取分流与疏导相结合、定点与巡查相结合、点线面相结合的措施,积极主动保安全护畅通,同时为四面八方的游客提供优质便捷的服务。

  “五一”小长假,大量务工、经商、就学人员陆续返乡,户籍窗口迎来新一轮办证高峰期。户政窗口根据往年经验和辖区实际情况,提供“延时服务、预约办理、上门办理”等便民服务,确保每位办事群众能够得到及时、高效的服务。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心