您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
把实实在在的温暖送进心坎
——省公安厅用心用情做好关爱英烈家属工作
来源:江西日报  2024-04-12 10:50:21  编辑:李亚男  作者:朱宸廷

  “感谢组织上一直以来的关心,我们一定赓续英模精神,对党忠诚,不负人民,在未来争做优秀人民警察。”清明节期间,省公安厅组织看望慰问了在江西警察学院就读的2名公安烈士子女曾海、熊慧伶,并送上了慰问金。

  公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。新中国成立以来,全省公安机关有455名公安民警因公牺牲,其中100人被评为烈士,他们用鲜血和生命兑现了“人民公安为人民”的铮铮誓言。为铭记公安英烈、关爱公安烈属,近年来,省公安厅深化一系列关爱政策措施,用心用情做好关爱公安英烈家属工作,在全社会营造崇尚英雄、关爱英烈家属的浓厚氛围。每年清明节之际,省公安厅党委都会组织走访英烈家属。

  大力加强江西省公安民警英烈基金会建设,制定《江西省公安民警英烈基金会基金管理暂行办法》(以下简称基金管理暂行办法)等24项制度,提高伤亡民辅警抚恤待遇标准,优抚范围从原来的公安烈士、因公牺牲、因公伤残等重点对象扩大到全体公安民警及相关工作人员,实现“应抚尽抚、能助尽助”。

  2023年组织开展了公安英烈子女夏令营活动,今年年初开展了“暖警心——为公安英烈父母送冬衣”活动……江西省公安民警英烈基金会副理事长兼秘书长伍绍保介绍,江西省公安民警基金会认真落实从优待警工作部署和爱警暖警工作要求,仅去年一年,优抚慰问653人次,发放优抚资金406万余元。

  

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心