您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉安永丰:“安全大礼包”进校园
来源:永丰公安  2024-03-26 16:56:00  编辑:李亚男  作者:曾丽

  大江网/大江新闻客户端讯 曾丽报道:近日,吉安市永丰县公安局民警们走进校园,他们化身“警察老师”,带着“安全大礼包”,为师生送上丰富多彩的“安全课堂”,并通过玩游戏、竞答题、沉浸式体验等趣味方式,将安全防范知识送到师生身边。

  如何守护自身的心理健康?面对语言威胁、网络辱骂如何保护自己?怎样维护自己的合法权益?针对校园霸凌相关问题,二级心理咨询师、永丰县公安局民警邹翔以同学们“学得懂、听得进、记得牢”的方式给现场的同学们进行了一场心理健康辅导课程。

  网络谣言是怎么产生的?如何精准识别网络谣言?应该怎样科学上网?活动中,网安大队女警陈幸颖通过详细讲解法律知识,以案释法,用互动交流、现场模拟等方式,向学生进行了一场生动的网络安全教育课。

  在防范电信网络诈骗宣讲环节,永丰县公安局刑警大队民警周恩鹏以通俗易懂的语言,向广大师生普及了校园常见的诈骗发案类型和典型案例,并带领学生们边拍手边跟着节奏,唱着朗朗上口的《反诈拍手歌》,同时引导学生用手机进入反诈体检小程序,有奖回答反诈小知识。

  随后,永丰县公安局特巡警大队12名特警队员闪亮登场,依次展示了队列、擒敌拳、最小作战单元等内容,出拳、蹬腿、立盾、抡棍、举叉……一招一式,精彩纷呈,引得现场师生“哇”声一片。特警还与现场的师生做了互动,为广大师生普及人身安全防范方面的知识。

  接下来,永丰县公安局将深化校园及周边安全治理专项行动,深入推进安全校园建设,继续发挥法治副校长职能作用,扎实开展护校勤务,全力护航未成年人健康成长。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心