您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
井冈山市公安局破获一起诈骗案
来源:井冈山公安  2024-02-02 11:27:52  编辑:黄晨华  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 尹涵之、曾宪冈报道:近日,江西井冈山市公安局破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2023年12月下旬,刑警大队接到王某报警称,被假网络直播供应链服务骗了五万余元。此前,王某通过网络结识了自称某传媒公司的郑州男子任某。任某表示能够联系“小杨哥”“祁天道”“兰玉”等主播,为王某所在公司的产品开展溯源直播进行带货。

  洽谈期间,任某先后要求王某提供样品信息、公函等材料,展现出来的“专业性”让王某逐渐打消疑虑。除了收取一定的“坑位费”,任某还以先“打前站”的名义,要求王某为其及其助理进行考察招待并报销差旅费用,累计花费五万余元。到了约定的时间,“谈好的”主播并没有出现,任某这位中间人也不见了踪影,王某这才意识到自己被骗了。

  接警后,民警立即展开全面侦查,研判任某可能藏匿地点,辗转武汉、南京等地一路追踪,最终在浙江警方的协助下,于1月24日在杭州成功将任某抓获。

  到案后,任某如实交代其曾经从事过帮助企业对接主播的网络直播供应链服务,后离开行业失去经济来源。2023年7月起,利用自己的从业经历,在微信朋友圈等社交平台上“广撒网”,发布伪造的聊天记录、合同(见下图)、行程安排等虚假内容,以编造的传媒公司的名义,先后在河南、江西、广州、江苏等地实施多起诈骗。

  目前,任某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提示:企业在寻找渠道商时尽量选择有平台授权的第三方公司,转账前要多方核实对方身份,避免向个人转账被骗,切莫盲目跟风!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心