您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
专挑豪车下手!安福警方:绝不放过!
来源:安福公安  2024-02-02 11:27:54  编辑:黄晨华  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 左静报道:近日,吉安安福的朱先生把爱车停放在某酒店停车场内,第二天一早开车时却傻了眼,左后窗玻璃碎了一地,车内价值5万余元的名贵烟酒也不翼而飞。

  接报后,县公安局刑侦大队立即开展侦查工作。通过现场勘查,发现附近另一辆黑色suv右后侧玻璃被砸。经联系车主确认,其放于车后备箱的2瓶酒被盗,价值约700元。经勘查,办案民警初步认定上述2起案件系同一人所为。

  经研判,民警发现案发现场一位头戴鸭舌帽及口罩的“神秘男子”引起了民警的怀疑。作案结束后往宜春方向逃窜,随着一条条线索逐步汇聚,嫌疑人钟某的身份浮出水面。此时,犯罪嫌疑人正在前往广州的高铁列车上,办案民警立即联系铁路公安实施抓捕,在鹰潭铁路公安处乘警支队的大力协助下,将犯罪嫌疑人钟某抓获。

  审讯中,嫌疑人钟某交代,因为生意失败导致亏损萌生盗窃念头。2023年12月以来,钟某租用小轿车作为交通工作,频繁更换车牌,流窜萍乡、万载、新余等地,疯狂盗窃车内财物9起,涉案金额高达9万余元,并将盗窃来的赃物全部卖给宜春市区一家回收行。

  目前,犯罪嫌疑人钟某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:岁末年关往往是盗窃类案件多发之时,请广大车主牢记,汽车不是保险箱,要妥善保管现金及贵重物品,下车后锁好车辆门窗,不给窃贼可乘之机。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心