您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
青原:李阿姨丢下一袋水果,迅速“逃离”派出所……
来源:吉安公安  2024-02-02 11:27:54  编辑:黄晨华  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 王裕文报道:近日,吉安青原公安分局河东派出所民警郑万来在派出所大厅内整理业务档案,突然一名身穿浅色外套的女子拎着一袋水果径直走向大厅沙发旁,放下后头也不回的“逃离”派出所,嘴里还嘀咕着:“给你们买了点水果,你们辛苦了。”派出所值班民警郑万来见状立即追出,发现这名送水果的群众正是其下午所帮助的李阿姨。

  原来,就在当天15时,青原公安分局河东派出所接到辖区群众李阿姨报警称,其因乘坐电梯时粗心大意,将一个装有4万元现金、银行卡及身份证等重要证件的手提编织包遗落在电梯内,几经寻找无果,请求民警帮助。民警郑万来与辅警王坤接报警后迅速到达现场,通过调取小区电梯内视频监控,发现编织包被一名男子拾走。经联系小区物业走访周边居民后,民警获知到该男子的电话和可能居住的楼层。

  民警对该楼层挨家询问敲门,但无一人在家,拨打男子电话也无人接听。此时有热心群众告知民警称,其认识拾包男子,并知道男子另一处居住地。民警根据热线群众提供的信息前往该地址,很快找到捡包男子秦某。秦某得知失主在寻找提包后,当即主动归还。至此,仅用时半小时,李阿姨遗失的提包被成功寻回。

  看到提包失而复得,包内财物也分毫不差,李阿姨不禁喜极而泣,对民警和秦某表示感谢。郑万来回到派出所后,李阿姨希望在当天晚上就能为其送上锦旗,遂上街四处寻找购买锦旗,没承想售卖锦旗的商铺都已经打烊,便在水果店购买了两大袋水果送至河东派出所,这才出现了文章开头李阿姨飞快“逃离”派出所的一幕。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心