您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
吉州:深夜噪音扰民?谁知竟“暗藏玄机”……
来源:吉州公安分局  2024-02-02 11:27:56  编辑:黄晨华  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 王璐、林少俊报道:近日,吉安市吉州公安分局兴桥派出所接到群众报警称,隔壁住户在凌晨制造噪声,影响其休息,希望民警帮忙解决处理。

  民警到达现场后,循着声音成功找到发出噪声的住户,令民警感到意外的是该户主开门见到民警后,瞬间大惊失色,慌不择路转身逃走。民警当机立断紧追不舍,最后成功将其控制。

  “只是简单的噪声扰民吗?”“见到民警,他为何反应如此过激?”带着疑问,民警再次返回住户家中,只见屋内堆放了大量电缆线和一台电动切割机,民警这才恍然大悟,当场查获16米长的电缆线,涉案价值6000余元。

  经查,犯罪嫌疑人郭某某日经过该公司仓库时,无意间发现空地上堆放大量电缆线,于是心生歹念。案发当日22时许,郭某趁夜晚仓库无人看守之际,用自己带来的电动切割机将电缆线分段切割后,依次运回家中。为方便贩卖获利,郭某回到家后对盗窃得来的电缆线再次切割并“剥皮取铜”,不料发出的巨大噪声“出卖”了自己。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已被吉安市公安局吉州分局依法采取刑事强制措施,被盗电缆线如数发还给被盗公司,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:年关将至,施工工地管理人员要做好防范措施,对工地安保薄弱、管理不到位的地方及时进行整改,加强人防技防措施。此外,请广大居民减少家居噪声扰邻,共同营造舒适和谐的生活环境。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心