您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
2023江西“最美基层民警”发布仪式
来源:江西公安   2024-01-09 10:38:00  编辑:黄晨华  作者:

  在第四个中国人民警察节即将来临之际,为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,大力弘扬公安英模精神,激励全省公安民警学习先进、争当先进,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,以公安工作现代化为中国式现代化保驾护航,1月8日,江西省委宣传部、省公安厅在南昌联合举行“致敬平安守护者”——2023江西“最美基层民警”发布仪式。省委常委、省委宣传部部长庄兆林,省委常委、省委政法委书记罗小云,副省长、省公安厅厅长袁勤华等出席。

  在如雷的掌声中,邱腊梅、周亚伟、刘爱国等20名2023江西“最美基层民警”集体登台领奖,接受致敬。他们有的是走街串巷热情服务的社区民警,有的是抽丝剥茧千里追逃的刑侦尖兵,有的是行走刀尖攻坚克难的禁毒英雄,有的是排查隐患保障畅通的铁骑标兵......他们奋战在安保维稳的第一线、服务人民的最前沿、打击违法犯罪的主战场,用实际行动绘就了一幅幅誓言铿锵、丹心闪耀的“最美”画卷,勾勒出建功新时代的最美“警”色。

  “伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长……”一首首脍炙人口、催人奋进的乐曲将现场氛围推向高潮。表演唱《只要平凡》将公安民警立足扎根基层、无私奉献的动人故事娓娓道来;妙趣横生的合唱《黑猫警长》迅速将现场观众带入时光隧道,回忆起立志为警的梦想和初心;组唱《渴望光荣》《送你一朵小红花》,唱出了江西公安民警踔厉奋发,勇毅前行的信心与豪迈……

  榜样引领时代,初心烛照未来。在一首磅礴激昂的《领航》中,发布仪式落下帷幕。在场民警纷纷表示,要与榜样同行,以榜样为镜,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚决履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献公安力量。

  省直有关单位负责同志,有关新闻媒体领导,公安部监督员,在家厅领导,各设区市公安局、赣江新区公安局领导以及厅直单位主要负责同志,公安英模代表,厅离退休干部代表,民警代表共400余人参加发布仪式。

  据悉,江西“最美基层民警”宣传发布活动已经连续举办5年,坚持群众路线,坚持公平公开公正原则,自下而上、逐级推荐,严格审核、广泛宣传,先后选树出熊国海、邓金海、胡仁平、余旭华、徐东华等一大批先进典型,成为江西公安典型宣传的一张亮丽名片。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心