您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
青原公安成功侦办一起拒不执行判决裁定案
来源:青原公安  2023-11-28 11:40:16  编辑:黄晨华  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 王裕文报道:近日,吉安市青原公安分局破获一起拒不执行判决、裁定案,涉案人戴某被抓获归案。

  青原公安分局刑警大队在接到青原区人民法院移交的戴某涉嫌拒不执行判决、裁定案后,积极开展工作。经查,戴某与朋友因合伙做生意产生纠纷,戴某拒绝偿还朋友债务。经法院判决,戴某应偿还借款本金84万余元及利息,但嫌疑人戴某未依法院判决归还所欠借款。相反,为逃避法院执行财产,戴某甚至将名下财产转移至其女友银行卡。

  锁定证据后,在民警强大心理攻势下,嫌疑人戴某主动投案自首,在证据面前,戴某如实供述了其拒不履行还款义务,规避执行判决、裁定的全部事实。

  目前,戴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心