您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
峡江县公安局执法办案管理中心远程取证平台建成投入使用
来源:峡江县公安  2023-11-28 11:35:35  编辑:黄晨华  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 刘云清、熊忠亮报道:近日,吉安市峡江县公安局刑警大队民警借助峡江县公安局执法办案中心远程取证系统顺利对远在上海的被询问人刘某某进行了远程取证,这是该局作为全市公安机关试点单位,通过案管中心远程办案系统首次运用远程取证方式办理的第一起刑事案件。

  今年以来,在市公安局法制支队的指导下,峡江县公安局法制大队围绕案管中心提质增效目标,在案管中心将一询问室改建为远程取证室,并顺利完成远程平台建设,该平台将数字化科技手段与警务办案相结合,具有远程询问、证据上传、在线签字、在线辨认、身份确认五大功能,解决了当下受警力、时间等因素影响办案民警在外调取证方面遇到的办案难题。平台操作简单容易上手,办案民警借助远程平台在电脑端按照办案流程进行操作,被询问人按警方提示登录峡江县公安微信公众号,点击“远程取证”链接,即可一键线上配合警方调查并接受询问、签字、上传证据等。

  该远程取证平台的投入使用,极大地降低了民警的办案工作强度,特别是对一些常规的调查取证工作,不需要离开辖区地就可通过远程完成,可节约工作时间,降低办案成本,提高工作效率,为公安机关实现执法办案智能化、数字化提供了有益借鉴。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心