您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
200多万中小学生围观…
来源:江西公安、江西教育电视台  2023-07-04 10:40:03  编辑:朱兵兵  作者:

  7月2日下午4点,江西省“珍爱生命、严防溺水,同上一堂防溺水课(城区专场)”在南昌市九龙湖公园未来空间·未时合集馆成功直播!

  本场直播由江西省教育厅学校安全稳定工作处、江西省公安厅治安总队、江西省关心下一代工作委员会办公室、南昌市教育局、九江市教育局、萍乡市教育局、赣州市教育局、吉安市教育体育局联合主办;江教之声(江西教育电视台)承办,南昌市蓝天救援队、南昌市九龙湖公园、未来空间·未时合集馆协办。

  本次直播注重实效,形式多样,内容丰富,亮点纷呈,为全省中小学(幼儿园)学生、老师和家长送上了一堂深刻、生动、精彩的防溺水安全教育公益课。南昌市蓝天救援队现场演练水上专业救援,救援专家用一个个发生在身边的悲惨实例、一组组触目惊心的数据敲响溺水警钟,唤起师生和家长对防溺水工作的高度重视。通过互动问答,教育中小学生牢记“六不准”,并现场演示发生溺水事故时如何正确利用日常生活用品进行自救、施救,提升中小学生的防溺水安全意识和自救能力。吉安市吉州区教体局分享了该区创新开展防溺水工作的“七项举措”,以及如何落实省教育厅开展的以“八个一”为主要内容的防溺水工作经验做法。活动最后,来自南昌航空大学附属小学红谷滩分校三(6)的吴雨辰和她的同学们一同唱响由江教之声总编辑田信国作词作曲的我省防溺水主题歌《别去呀》,将直播课气氛推向高潮。

  全网203.7万人全程收看这次直播,点赞数达3846.3万人次,取得了显著的防溺水安全宣传教育效果。本场直播进一步提升了全省中小学生溺水安全意识、防范能力,提高了家长监护意识,为全面筑牢青少年防溺水安全防线发挥了重要作用。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心