您当前的位置 : 江西公安频道
庐山:萌娃进警营 警心暖童心
来源:大江网  2022-11-10 14:37:22  编辑:朱兵兵  作者:干昌健

  

      为进一步加强和谐警民关系建设,切实增强少年儿童安全防范意识,培养他们自护、自强、自律的思想认识和实践能力,近日,来自庐山市第三小学的50余名师生代表、家长代表走进庐山市公安局机动队,与警察蜀黍来了一次零距离“亲密”接触。

  在现场,民警首先向师生们展示了各种警械装备,对各种装备的性能和使用方法逐一进行讲解示范,让师生们近距离接触各种警械装备和警车,使大家对警察工作有了一个更深的了解。师生们还参观了宿舍、警营文化墙,一间间内务齐整的宿舍、一张张生动的照片给师生们留下了深刻的印象。

  在活动中,五名机动队员模拟如何处置反恐防暴处突演练,队员们默契配合,动作迅猛,果断将模拟嫌疑人予以有效控制并带离,现场师生响起了热烈的掌声。最后,队员向师生们展示了如何将被子叠成豆腐块的形状。一床被子在队员手中变成了棱角分明、整齐有序的“豆腐块”。队员还手把手教学,让跃跃欲试的同学们开展实践练习,在队员的指导下,同学们成功地将被子叠成了“豆腐块”。

  通过此次活动,让师生近距离感受警营文化,同样也拉近了警民关系,增进了警民感情。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心