您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
永修一名“帮信”人员主动投案 为犯罪团伙“跑分”470余万元
来源:大江网  2022-03-30 17:13:00  编辑:朱兵兵  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,永修县经侦大队民警通过精心研判、细致工作,成功规劝一名涉案达470余万元的帮信嫌疑人主动投案自首。

  2月中旬,民警在工作中获悉:谢某华(男,47岁,永修艾城人)名下的银行卡涉嫌电信诈骗。

  摄于法律威严,2月17日上午,谢某华主动到永修县公安局投案自首。据谢某华交代,2021年10月上旬,其通过朋友介绍,为了赚快钱走捷径,在明知“跑分”涉嫌犯罪的前提下,仍先后使用自己中国邮政储蓄银行、中国建设银行、招商银行、中国工商银行等4张银行卡通过APP软件帮助他人“跑分”,甘愿沦为犯罪分子的帮凶,充当“洗钱”工具。短短两个月时间,谢某华累计为犯罪团伙“跑分”470余万元,非法获利数万余元。在民警的悉心教导及普法下,谢某华表示对自己的行为懊悔不已,今后会踏实做人!

  目前,谢某华因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被我局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:不义之财不可取,广大群众应注意保护个人隐私,不要轻易被网络上不切实际的高额利润所诱惑,更不要随意出租、出借自己的身份信息、银行卡、支付账号等,以免沦为犯罪分子实施违法犯罪的帮凶。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心