您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
峡江公安进驾校“话安全”
来源:大江网  2022-01-14 17:45:03  编辑:乐伟聪  作者:姚一鸣、熊忠亮

  大江网/大江新闻客户端讯:1月12日上午,峡江县金鸿马驾校科目三考场候考室里热闹非凡,60多名学员齐聚一堂,正在聆听一堂交通安全知识讲座。室外天气寒冷,室内气氛热烈,给人一种“温暖如春”的感觉。

  随着2022年“春运”临近,峡江县公安局交警大队应邀走进金鸿马驾校,给驾校科目三考场60多名学员送去一堂生动活泼、寓教于乐的交通安全知识讲座。

  授课民警紧紧围绕“醉驾入刑”十周年、“一盔一带”安全守护行动以及“冬雷”交通秩序整治行动等内容,重点讲述了冬季交通安全出行特点、注意事项以及“酒驾醉驾”违法犯罪行为、不按规定佩戴安全头盔、不按规定使用安全带等严重危害后果,列取了近年来全国全省范围内发生的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出,警示教育学员们日常出行时严格遵守道路交通安全法律法规,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,自觉抵制危险驾驶行为,做一名合格的中华人民共和国机动车驾驶员。

  讲座结束后,学员们普遍反映学有所获、受益匪浅,纷纷表示今后要文明驾驶、守法出行。(文/姚一鸣、熊忠亮)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心