您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
【“冬雷”行动】盗伐杉树85棵!永丰一男子被刑拘
来源:大江网  2022-01-12 15:51:53  编辑:乐伟聪  作者:曾维鑫

  大江网/大江新闻客户端讯:近日,永丰县公安局三坊派出所经缜密侦查,成功破获一起盗伐林木案件,将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

  2021年12月23日,三坊乡的刘某向警方报警称,他家自留山岭种植的一批杉树被人偷砍了几十棵。原来,刘某当天巡山时发现,有人将自己家的杉树砍了正偷偷往山外运。当他走近时,盗伐者已经察觉并迅速离开了现场。于是,刘某选择向警方报警。

  接报后,三坊派出所立即组织警力展开调查。经大量走访调查和分析研判,民警很快锁定了男子张某有作案嫌疑,并于当天下午将其抓获归案。

  经审讯,嫌犯张某对自己盗伐林木的犯罪事实供认不讳。据张某交代,他见经常有人上门收购树木,价格不菲,便萌生了盗伐树木变卖的不法念头。经过几天的踩点,他发现一偏僻隐蔽的山岭上杉木长势不错,便上山盗砍了一批,共85棵,准备运下山售卖。

  经鉴定,张某盗伐的林木蓄积量为2. 5744立方米。目前,张某因涉嫌盗伐林木罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。(文/曾维鑫)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心