您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
致敬中国人民警察节!省公安厅举行升警旗仪式
来源:大江网  2022-01-11 09:39:00  编辑:朱兵兵  作者:

  警旗高扬,铸就忠诚警魂;誓言铿锵,护佑国泰民安。

  1月10日,是首个中国人民警察节,省公安厅在机关隆重举行升警旗仪式,庆祝首个中国人民警察节,增强全体民警辅警职业荣誉感自豪感归属感,凝聚前进力量,激励广大公安民警辅警以更加强烈的政治担当忠实履行新时代使命任务。受副省长、公安厅党委书记、厅长秦义委托,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持仪式。

  上午10时10分,300名厅机关民警警容严整、精神昂扬,整齐列队在厅机关大楼东广场前。随着一声令下,护旗队高擎警旗正步入场,队员们身姿挺拔、昂首挺胸、精神抖擞迈着整齐有力的步伐,护卫着警旗走向升旗台,现场民警向警旗行注目礼,迎接警旗。随后,全场齐声高唱《中国人民警察警歌》。伴随着雄壮的歌声,红蓝相间、警徽熠熠的警旗冉冉升起,全体民警向中国人民警察警旗敬礼,警旗沐浴着冬日暖阳高高飘扬在警营上空。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在叶国兵带领下,全体民警举起右手,重温入警誓词,句句铿锵,响彻天际。

  警旗猎猎,誓言铮铮。新中国成立以来,一代又一代江西公安民警用自己的赤胆忠诚和浩然正气,筑起一道道坚不可摧的铜墙铁壁;一辈又一辈公安民警用自己的坚守奉献和严格履职,不断书写着“人民公安为人民”的忠诚与荣光。“旗帜指引方向、凝聚力量,是激励全警不断前进的动力。”通过举行升旗仪式,广大民警倍受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,一定以习近平总书记重要训词精神为指引,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终朝着厅党委提出“保全国一流方阵、进入全国公安一流”的工作目标,永葆对党忠诚的政治本色,激昂奋进前行的步伐,把党和国家对人民警察队伍的关心关爱转化为强大的战斗力,勇担新时代使命任务,以优异成绩向建党100周年献礼。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心