您当前的位置 : 江西公安频道
南昌县公安局举行庆祝第二个人民警察节暨光荣退休、新警授衔、师徒结对荣誉仪式
来源:大江网  2022-01-10 17:21:08  编辑:朱兵兵  作者:欧阳婷

  热血铸警魂,丹心写忠诚。为庆祝第二个中国人民警察节,激励引导全警强化责任担当,进一步增强公安民警的职业荣誉感和历史使命感,1月10日上午,南昌县公安局开展庆祝第二个人民警察节暨光荣退休、新警授衔、师徒结对荣誉仪式。县局党委班子成员、局属各单位主要负责同志、2021年退休民警、授衔民警代表及“师徒”结对民警参加了仪式。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业......”在该县副县长、公安局党委书记、局长易才宏的带领下,全警对着警旗庄严宣誓,字字铿锵,句句有力。

  在热烈的掌声中,7名退休民警迈着矫健的步伐上台,易才宏取过纪念章和退休证书依次递到他们手上,为他们送上浓浓的节日祝福。会场气氛热烈,退休民警脸上洋溢着喜悦的笑容。随后,由南昌县公安局党委班子成员分别为王超等8名授衔民警代表颁发警衔。会议进入第三项议程——师徒结对仪式,应卿峰、唐志鹏等8名“师徒”代表依次上台。党委班子成员分别为“师父”代表们颁发了鲜红的聘书,紧接着,“徒弟”代表朝气蓬勃地走来,面向“师父”代表庄重敬礼。

  易才宏同志在会上指出,全县公安民警要学深悟透《公安机关人民警察誓词》精神,并对“民警荣休、新警授衔、‘师徒’结对”三个方面进行了重点强调,提出殷切希望,切实为“退休民警如何继续发光发热、新警人员如何在工作中迅速提质生效、‘师徒’结对如何促使双方更加出色出彩”指明了前进方向。

  “忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长......”仪式在嘹亮的警歌声中圆满结束。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心