您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
连续奋战35个小时!吉水警方马不停蹄将案破
来源:大江网  2021-12-29 15:39:00  编辑:朱兵兵  作者:郭庐婷、刘水凤

  大江网/大江新闻客户端讯:12月25日上午,吉水县公安局刑警大队接到白沙镇某村民报警称:自家牛栏中的两头母牛被盗了,价值近4万元。

  民警立即行动迅速开展调查,村民是在24日晚上9点睡觉之前给栓在牛棚中的牛喂了一次食,25日早上7点多准备再次去喂食时,发现牛棚中的牛不见了。

  侦查民警立即兵分两路开展侦查,寻找可疑人物及车辆。一方面走访住在村口及主要干道附近的村民,寻找蛛丝马迹;另一方面技术民警立即开展技术侦查,再结合现场勘查获取的线索进行研判分析,很快民警锁定了吉安县籍有盗窃耕牛前科的嫌疑人胡某。胡某在24日之前在水南高速路口进入了吉水县,并驶入水东一带乡镇,而后又在25日凌晨走高速返回吉安县。为了在胡某将盗来的牛销赃前抓获胡某,吉水警方立即安排警力前往吉安县布控抓捕,26日下午4时许,犯罪嫌疑人胡某被成功抓获,现场缴获了一辆厢式货车。可作案车辆上未见被盗耕牛,而胡某也拒不承认自己作案的事实。

  侦查民警立即调转思路,开展深入侦查工作。办案民警兵分两路,一路民警在吉安县公安局对胡某加强审讯;另一路民警对胡某轨迹进行全面梳理分析,查找耕牛下落。通过深入研判,民警发现胡某打算在吉安县横江一带进行“交易”。晚上10时,民警赶赴吉安县横江某物流公司一带进行搜山寻找,最后在一小山坡处的屋棚处找到了两头被盗的母牛。

  连续奋战35个小时,案件迅速破获,吉水警方已将被盗的两头母牛返还给受害群众,而胡某已被吉水公安刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。(文/郭庐婷、刘水凤)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心