您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
万安警方打掉一个伪基站犯罪团伙
来源:大江网  2021-12-07 17:03:24  编辑:乐伟聪  作者:何芳林、周勇

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员何芳林、周勇报道:12月6日,万安县公安局经过缜密侦查,成功打掉一个为境外电信诈骗搭建、管理伪基站,提供话务技术支持的犯罪团伙,涉案金额数百万。

  12月3日,万安县公安局刑警大队接到线索,在万安县内有人利用架设GOIP等设备(虚拟拨号设备)为境外人员实施电信诈骗提供帮助。该局高度重视,立即安排反诈民警着手开展研判侦查,并成功锁定犯罪嫌疑人王某及吴某的身份。

  12月3日下午3时许,民警获悉犯罪嫌疑人王某和吴某正在驾驶一辆粤E牌照车辆从万夏公路往万安县城方向行驶,随即制定了周密的拦截抓捕方案。当天下午4时许,民警成功将嫌疑车辆截停,当场抓获嫌疑人王某、吴某。

  根据犯罪嫌疑人王某、吴某现场供述,民警驱车前往供认藏匿设备的地点,现场查获“GOIP”交换机、移动电瓶及路由器等设备。到案后,王某、吴某对其为境外人员实施电信诈骗提供电信转接服务的犯罪事实供认不讳。

  经查,犯罪嫌疑人王某、吴某在网上购买了大量电话卡、流量卡,并利用“GOIP”交换机及路由器等设备在万安县建立“服务点”,为境外网络诈骗犯罪团伙提供话务技术支持非法获利1.4万元。为躲避侦查打击,犯罪嫌疑人王某、吴某一直将设备架设在高山或偏僻处,驾驶车辆频繁更换地点在吉安市各县区流窜作案。

  目前,犯罪嫌疑人王某、吴某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心