您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰公安:一个钱包的“奇妙漂流”
来源:大江网  2021-12-06 11:15:00  编辑:乐伟聪  作者:傅佳美

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员傅佳美报道:“喂,您好,请问是戴先生吗……”一通电话,让群众戴某觉得,幸福来得太突然。近日,围绕着一个遗失的钱包,一则暖心的故事在欧公故里上演。

  11月27日上午8时30分许,热心市民艾某向永丰县公安局恩江派出所求助称,他早上在永叔公园运动时捡到一个黑色钱包,自行寻找失主未果,希望民警帮忙找到失主,尽快将钱包归还。

  接到求助后,恩江派出所民警迅速出警。经民警现场检查,发现钱包内有身份证、银行卡等重要证件及2550元现金。民警对市民艾某拾金不昧的优良品质和文明举动表示高度赞扬,随后立即开始寻找失主。

  根据钱包内的证件信息,民警进行了多方查询,最终联系上了钱包的失主戴先生。很快,戴先生便来到恩江派出所认领自己的钱包。现场,民警进一步核实了戴某的身份信息,并当面清点了钱包内的物品。在确认无误后,民警将钱包交还给戴某。

  从民警手中接过失而复得、分文不少的钱包,戴先生激动万分,对民警表示感谢的同时,也对热心群众艾某的拾金不昧表示感激。戴某称:“真的是太感谢你们了,没想到丢失的钱包还能找回。早上我在公园晨练完发现钱包丢了,返回去找没有找到,正准备去补办证件,就接到了民警的电话,幸福来得太突然。”

  外出时要注意保管好自己的随身物品,避免物品遗失造成损失。如发现他人遗失物品,请及时联系警方。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心