您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
“线上+线下”“地面+空中”,青原公安全方位守护您的“钱袋子”
来源:  2021-11-25 14:48:31  编辑:乐伟聪  作者:李婧、谢长荣

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李婧、谢长荣 报道:当前,各类电信诈骗层出不穷,令人防不胜防,如何做好反诈防骗工作,帮助群众认识和甄别电信网络诈骗,青原公安从未停步,通过“线上+线下”“地面+空中”,全方位掀起反诈宣传新热潮。

  线上互动

  为提高群众的防范意识,分局结合“治安大村长”活动,每个民警都建了专属的警民微信群,主要以村、学校、小区等为单位,通过定期在群中发布反诈相关预警防范信息,加强与群众互动,随时随地开展反诈宣传,不断提升宣传覆盖面。

  线下入户

  “凡是涉及到钱的,一定要多留个心眼,实在把握不了你就打我电话,这是我的警民联系卡,上面有我电话...”这是青原公安民警正在入户走访的场景。活动中,民警进村入户发放宣传折页,向群众介绍常见的电信网络诈骗类型,进行防骗提示。同时,民警还积极向群众推广“国家反诈中心”APP。通过入户宣传活动,面对面让辖区群众了解了电信网络诈骗类型及危害,帮助群众护好“钱袋子”。

  地面亮屏

  青原公安利用各银行网点和通讯运营商户外屏幕,宾馆和沿街店铺屏幕、商场超市大屏等投放反诈宣传标语、视频,通过开展“亮屏”行动,提醒大家警惕“刷单诈骗”“网络贷款诈骗”“冒充客服诈骗”等高发的电信网络诈骗形式,向大家传达反诈信息。同时,青原公安在各村主要出入口张贴宣传横幅,不断强化宣传效果。

  空中“织网”

  “各位村民请注意,凡是叫你汇款到安全账户的都是诈骗,凡是索要短信验证码的都是诈骗...”中午12点整,新圩镇黄塘村委会的防诈骗广播准时响起,提醒群众注意预防。青原公安结合辖区诈骗警情发案及新型诈骗形式,精心编报和录制防骗要诀,在早中晚的三个高峰时段,控制分贝音量,弥补传统反诈宣传的不足。与此同时,青原公安还利用警车、巡逻车,在不影响群众休息的前提下通过车载喇叭开展不间断反诈宣传,不断织牢防护网。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心