您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰公安:凤头鸊鷉受伤落单 民警暖心救助
来源:大江网  2021-11-25 14:36:00  编辑:乐伟聪  作者:徐媛媛

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐媛媛报道:近日,永丰县公安局森林分局民警暖心救助一只受伤落单的凤头鸊鷉,并对其进行放飞。

  11月16日早上7时30分,永丰县公安局森林分局接群众求助称,在永丰县行政中心食堂门口的草丛中发现一只鸟,疑是野生动物。

  接报后,永丰县公安局森林分局迅速派民警赶赴现场,在草丛中发现一受伤鸟类,民警一时无法判断该鸟具体叫什么,属于何种保护动物,遂将该鸟带回分局并联系了县林业局野保站工作人员。经野保站工作人员辨认,该鸟名为“凤头鸊鷉”,属于国家三有保护动物。

  由于该鸟身体表面有明显创伤,不具备野外放生条件。细心的民警买来蓝药水、碘伏等消毒药品给其伤口做了简易处理,并准备了肉末、小虾供其食用。

  11月24日,在民警精心照料一周后,该凤头鸊鷉伤情好转,身体条件逐渐恢复,达到野外生存能力,民警遂驱车将其带到郊区江边将其放生。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心