您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
警企携手 开启反诈联盟新篇章
来源:大江网  2021-11-16 09:29:00  编辑:朱兵兵  作者:谢长荣

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员谢长荣报道:为深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,进一步探索建立警企合作新机制,不断构建立体化、多维度的“党建+反诈”大联盟,11月12日,青原公安分局联合中国移动吉安城区分公司开展“警企同心、反诈同行”支部共建主题活动。

  主题活动的首站是吉安城革命历史陈列馆,党员同志们在一幅幅照片、一件件实物、一座座雕塑前驻足,仔细观看历史文献资料和陈列物品。听着讲解员深情的讲解,大家心情澎湃,仿佛回到了那段艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月,面对鲜红的党旗,党员们紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,回顾铮铮誓言,牢记使命担当。

  在吉安移动5G实验室,通过工作人员的现场实例演示和对5G技术应用的亲身体验,民警收获满满。警企双方还就如何把5G科技与警务工作创新融合,加快警务信息化应用推广落地,提升公安系统内部信息化能力,打造信息化、立体化社会治安防控新格局等方面进行了深入探讨与交流。

  在吉安移动“向日葵”党建文化中心,警企双方签订了“党建和创”倡议书,通过搭建平台,进一步深化警企协作,线上线下协同发力,共同遏制电信网络高发多发势头,切实维护群众财产安全,为建设更高水平的平安青原、法治青原作出新的更大贡献。

  签约仪式后,活动还以“党建+反诈”为主题,组织双方开展了一场别开生面、趣味盎然的主题团建活动,为此次活动增添不少光彩。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心