您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
吉安市首张首次申领“闽赣跨省通办”身份证“出炉啦”
来源:大江网  2021-10-27 18:10:19  编辑:乐伟聪  作者:戴昀、朱文杰

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员戴昀、朱文杰报道:按照公安部相关部署要求,经过充分技术准备和协调对接,近日,江西省和福建省两地公安启动首次申领身份证“跨省通办”。2021年10月26日起,吉州公安分局户籍窗口全面开通首次申领居民身份证“闽赣跨省通办”业务,为在吉州区合法稳定就业、就学、居住的福建户籍人口提供首次申领居民身份证服务。两省间跨省工作、学习、生活的居民首次申领身份证时,选择居住地所在的公安户籍窗口申请即可,免去了跨省来回跑的繁琐。

  2021年10月27日,吉州公安分局北门派出所迎来了吉安市首位“闽赣跨省通办”的受益市民。

  在吉州区居住的福建人林先生有这样的困惑:“自己女儿在学习和生活中经常需要用到身份证,但是户籍地在福建,两地来回往返十分耗时耗力,又碰上疫情反复,导致回福建帮女儿办身份证困难重重。”

  近日,接到北门派出所户籍民警电话,了解到在吉州区就可以为女儿办理身份证,林先生心情十分激动,立刻带着相关资料和女儿一起来到北门派出所办理。户籍民警审核完材料后,第一时间上传信息为其受理了福建籍居民首次在吉安办理居民身份证的业务。

  “首次申领居民身份证‘闽赣跨省通办业务’,为我们解决了孩子身份证办理难的大问题,特别是现在疫情反复的时候,这个政策的实行既帮我们解决了实际困难,又为我们节约了时间和经济成本。”在给女儿办完首张身份证后,林先生激动地握着民警的手说道。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心