您当前的位置 : 江西公安频道
漫游庐山景点,品味天街“警”色
来源:大江网  2021-10-09 08:30:00  编辑:朱兵兵  作者:姜南

  

        随着国庆假期的渐进,庐山景区迎来了首个客流高峰,景区景点内外游人如织,一切平安稳定、井然有序,“警”色与游客形影相随,满意的笑容随处可见。

  “谢谢警察,我的庐山之旅没留下遗憾!”

  10月2日开始,牯岭街的游客和车辆数量迎来井喷式增长,九江市公安局派到庐山支援的部分执勤民警在此维护秩序,保障畅通。     

  下午3点30分左右,一名游客找到正在半月岛执勤的沈警官,将其在公园座椅上捡到的一部手机交到他手中,希望警察能够找到失主。

  由于手机被上锁,沈警官无法从中获取有用信息,担心失主着急的他突然想到,手机即使上锁还能拨打紧急报警电话。

  于是他立即与庐山公安局指挥中心进行沟通,在110接警员的协助下找出这部手机的号码,并通过机主的亲友联系上了失主。

  十分钟之后,失主王先生匆匆赶来,表示自己已经在附近找了很久,没想到会有民警主动联系他,“谢谢警察的热情帮助,才没让我的庐山之旅留下遗憾”。

  “庐山景区有热度,民警执法有温度”

  10月1日开始,大量自驾车赶在大换乘前一天集中上山,庐山景区内部的停车位十分紧张。

  2日上午开始,各景点车位很快被停满,民警又紧急开辟了部分车位供自驾车停放,但依然供不应求。

  临近中午,民警发现很多自驾车车主将车辆违规停放在景点周边,对景区道路畅通和游客步行造成了一定影响。

  但为了给来山游客营造祥和的景区氛围,交管大队采用柔性执法,给热门景点周边的违停车辆贴上《旅游交通温馨提示卡》,给予温馨提示,不进行处罚的措施。

  此举获得了大量游客点赞,一名来自武汉的游客看到温馨提示卡后,称赞道:“庐山真是好地方,民警的执法让我们感到很温暖!”

  庐山交管大队也提醒广大驾驶员,要严格遵守交通法规,对于故意违法的行为,庐山交警会绝不姑息哦。

  “既保护了安全,还维护了利益”

  10月2日中午11点40左右,湖北游客曾某在五老峰景区报警,称其将一个手提包遗失在观光车上,请民警帮忙寻找。

  正在附近执勤的景区派出所民警赶到现场,询问后得知,曾某一家四口乘观光车到达五老峰景区后,发现将手提包遗忘在了观光车上,包内装有少量现金、证件以及四张观光车票和缆车票。

  由于接下来的旅行,均需要用到刚买的缆车票和观光车票,曾某一家为此十分着急。

  民警立即联系到观光车公司以及现场工作人员,一起帮曾某找手提包,但最终还是没能将包找到。

  为了帮游客挽回损失,继续他们的旅程,民警为游客提供了身份证明,同时积极与缆车公司和观光车公司进行协调,带他们补办了票据。

  虽然包没能找回,但在民警的帮助下,曾某一家的行程并没有受到影响,临别前曾某拉着民警的手,感激地说道:“庐山警察不仅保护我们的安全,还维护了我们游客的利益。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心