您当前的位置 : 江西公安频道
重温训词铸警魂 警旗飘扬抒忠诚
省公安厅党委理论学习中心组举行升警旗暨警礼服配发仪式并进行集中学习交流
来源:江西公安  2021-10-11 08:06:51  编辑:邓强  作者:

 

108日,江西省公安厅召开厅党委理论学习中心组学习(扩大)会,采取举行升警旗暨警礼服配发仪式和集中学习交流的形式,深入学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,激励全警切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求铭记于心、熔铸于魂、付诸于行,坚持不懈用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义出席活动并讲话,厅党委副书记、常务副厅长万凯主持仪式。

上午10时,全体民警身着新配发的警礼服精神抖擞,英姿飒爽,整齐列队。仪仗队护卫着警旗正步走来,伴随嘹亮的《中国人民警察警歌》奏响,红蓝相间的人民警察警旗冉冉升起,全体民警面向警旗庄严敬礼。随后,全体民警举起右手庄严宣誓,“坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”警旗飘扬,誓言铿锵,进一步鼓舞全警铸忠诚、守初心、担使命,为推动全省公安事业不断开创新局面而不懈奋斗。

仪式结束后,厅党委理论中心组围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神进行集中交流。会上,陈光明、万秀奇、胡满松等三位厅领导围绕会议主题进行了交流研讨。

会议强调,要增强学思践行习近平总书记重要训词精神的政治担当、使命担当、责任担当,切实把习近平总书记重要训词精神贯彻落实好。要对党忠诚,坚决做到“两个维护”。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警方针,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终胸怀“两个大局”“国之大者”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”落实到实际行动上。要服务人民,坚决做到人民公安为人民。严厉打击电信网络诈骗、“黄赌毒”“食药环”等人民群众反映强烈的违法犯罪,加快健全完善社会治安防控体系,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实“我为基层解难题”要求,扎实开展好“新型警力护校园”“万警千车下基层”活动,坚持专群结合,全面调动群众参与基层社会治理的积极性、主动性,推动更高水平的平安江西建设。要执法公正,坚决做到严格规范公正文明执法。要认真落实《关于深入推进公安执法监督管理机制改革的意见》,深化执法监督管理机制和执法责任体系改革,深入整治有案不立、压案不查等顽瘴痼疾,不断提高执法公信力。要纪律严明,坚决做到“四个铁一般”。坚决扛起全面从严管党治警政治责任,结合队伍教育整顿,聚焦政令不畅、执行不力,执法司法突出问题、机关作风顽疾等问题,努力推动公安机关纪律作风根本性转变。

会议要求,要强化使命担当,统筹做好党史学习教育、队伍教育整顿、安保维稳和公安改革各项工作,从严从实从细抓好各项措施落实,推动践行习近平总书记重要训词精神取得更大实效,为党的十九届六中全会、省第十五次党代会、北京冬奥会等重大会议活动顺利召开创造安全稳定的政治社会环境。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心