您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰公安:自己的银行卡给别人用?小心成了诈骗分子的帮凶
来源:大江网  2021-10-09 18:37:25  编辑:乐伟聪  作者:黄葵芬、袁园

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄葵芬、袁园报道:近日,居住在永丰的两名外地人经不起诱惑,出售自己的银行卡,成了诈骗分子的帮凶终被抓。

  国庆长假期间,永丰县公安局刑警大队民警工作中发现,居住在永丰县的肖某杰、肖某斌名下的银行卡涉嫌帮助诈骗分子转账,流水金额高达几十万人民币。

  获悉这一线索后,永丰县立即组织警力对两人进行抓捕,并于10月7日下午分别在永丰县城成功将犯罪嫌疑人肖某杰、肖某斌抓获归案。经讯问,肖某杰、肖某斌对自己涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪事实供认不讳。

  原来,肖某杰、肖某斌是两兄弟,临时居住在永丰县。前段时间,肖某斌在网上看到有人收购银行卡,兄弟俩心想出售银行卡来钱快,而且卖了卡自己也不会有什么损失,便打起了出售自己银行卡赚钱的歪主意。于是,通过社交软件联系上了买主。买主了解到兄弟二人的意向后,便通知两人离开江西到外省去办理银行卡,且承担了他们路上的所有开销。对于此等好事,兄弟俩心知肚明,对方购买其银行卡极有可能是用于从事电信诈骗、网络赌博转账等违法犯罪活动,但还是没有挡住金钱的诱惑。最终,肖某杰、肖某斌两兄弟乘坐飞机前往外省办理了四张银行卡出售给了买主,从中获利2000元。

  目前,嫌犯肖某杰、肖某斌两人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心