您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
文明祭祀!南昌红谷滩警方依法查处一起违规燃放烟花爆竹案
来源:大江网  2021-08-23 16:05:56  编辑:朱兵兵  作者:

  破除封建迷信陋习,倡导文明健康祭祀。自南昌市发布《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》以来,得到了广大居民群众的理解和支持。每到重要节日,红谷滩警方都会反复提醒辖区居民,不要违规燃放烟花爆竹。但即便如此,依旧还有个别人心存侥幸,违规燃放烟花爆竹!

  为做好2021年中元节禁燃工作,龙蟠街派出所联合生米镇综治、市场、城管等部门,开展联合行动,对辖区内殡葬用品经营店进行集中宣传教育和清理整顿,对非法经营行为进行查处,对违规燃放烟花爆竹、扰乱社会秩序、危害公共安全等行为予以处罚。8月20日,龙蟠街派出所民警与生米镇禁燃工作人员在联合巡查过程中,发现在赣江边一男子正在燃放鞭炮、焚烧纸钱。民警立刻上前制止,并将其传唤至派出所询问。经查,该男子在明知南昌市禁燃禁放有关规定的情况下,仍抱有侥幸心理,在赣江边燃放鞭炮、焚烧纸钱。其行为违反了《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》第十二条之规定,民警依法对其处以罚款200元的行政处罚。

  警方提醒:《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》第十二条规定:在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上二百元以下罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下罚款;妨害公共安全的,依法予以处罚。燃放烟花爆竹易引发火灾和伤人事故,同时严重影响空气质量和人们的正常生活秩序,为保障公共安全和人身、财产安全,防止大气污染,请广大市民严格遵守有关规定,树立文明新风,强化安全意识,不违规燃放烟花爆竹。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心