您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
致敬!江西公安队伍里的“八一”方阵
来源:江西公安  2021-08-03 16:01:31  编辑:朱兵兵  作者:

  在江西公安队伍里

  有一群“特殊”的警察

  曾经

  他们身穿军装绿保家卫国

  如今

  他们身着警服蓝守护人民

  从军营到警营

  “橄榄绿”变成了“藏青蓝”

  颜色改变赤诚不变

  不忘初心砥砺前行

  在警队续写不灭的辉煌

  “八一”建军节之际

  各地公安机关用不同的方式

  向军转警战友致敬

  ▼▼▼

  新余市公安局召开退役军人代表座谈会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于退役军人工作的重要论述,听取退役军人代表意见建议。副市长、公安局长夏得湧出席座谈会并讲话,各分局、相关警种的8名退役军人代表参加会议。

  来自全市公安各条战线的退役军人代表结合自身经历和现岗位职责分别进行了交流发言,深情回顾了各自的军旅生涯,畅谈了退伍转业到警营后的工作和生活,纷纷表示在今后的工作中要继续发扬军人的优良传统,永葆军人本色,认真履职尽责,在平凡的岗位上发光发热。

  ▼▼▼

  抚州市公安局召开“百年建党铸军魂建功警营新征程”——市公安局退役军人庆祝中国共产党成立100周年暨建军94周年主题座谈会。副市长、公安局长韩潮出席会议并讲话,市局100名退役军人代表参加了座谈。会上,来自各警种部门的16名退役军人代表重温军旅生涯,畅谈警营生活,分享了他们加入抚州公安后的感想体会。

  ▼▼▼

  景德镇市公安局组织开展迎八一“老兵永远跟党走”专题党课活动,向全市公安机关军转民警致以诚挚的问候和节日的祝贺。

  ▼▼▼

  瑞昌市公安局邀请民、辅警退役军人代表30余人参加退役军人“重温入党誓词”仪式及“八一退役军人”座谈会。座谈交流中,参会的退役军人重温军旅生涯的点滴,畅谈在公安工作的体会。

  在人民公园烈士纪念碑前,瑞昌市公安局30余名退役军人在鲜艳的党旗前整齐列队,郑重宣誓。

  ▼▼▼

  南昌市红谷滩区禁毒办组织红谷滩区626服务中心、沙井街办626工作站,协手红谷滩区公安局反诈中心及银行单位在卫东三期居民广场,围绕“健康人生绿色无毒”主题,以禁毒知识进社区宣传活动庆祝“八一”建军节,将毒品的危害及防范毒品的知识送到人民群众的日常生活中。

  ▼▼▼

  信丰县公安局走访慰问驻县武警中队、驻县部队、消防救援大队、军休站等涉军单位,走访慰问在职及离退休军转民警,给他们送上节日的问候和崇高的敬意。同时,邀请本局在职及离退休军转民警70余人举行座谈,共庆建军节。

  

  

  

  

  

  ▼▼▼

  弋阳县公安局召开“听老兵讲红色故事,忆党史铸忠诚警魂”退役军人主题座谈会。

  ▼▼▼

  分宜县公安局召开迎“八一”退役军人座谈会,全局10名退役转业民警、职工、辅警代表欢聚一堂,回顾军旅生涯,共叙光荣岁月。

  ▼▼▼

  新余市公安局特巡警支队召开退役军人座谈会,向支队的退役军人致以节日的问候座。支队退役军人欢聚一堂,回首军旅岁月,畅谈了军旅生涯的经历和退役后的工作生活情况,同时也结合自身的工作实际,对今后支队工作的发展提出了意见和建议。他们的交流发言饱含深情,一言一语都流露出军人的荣誉感和自豪感。从“橄榄绿”到“藏青蓝”,变化的是称呼和身份,不变的是忠诚担当的初心。

  ▼▼▼

  上饶市公安局经济开发区分局召开“八一”退役军人座谈会。军转民警代表结合自身实际,畅所欲言,回顾军旅生涯中的光辉岁月及角色转变的心路历程,共话光荣使命,共谋强警蓝图。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续发扬“退役不褪色”精神,为经开公安事业高质量发展贡献自己的力量。

  ▼▼▼

  宜丰县公安局开展走访慰问军转民警活动,到基层派出所、退休老干部家中了解他们日常生活情况,送上局党委的关怀和祝福,勉励军转民警继续发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,为保护人民群众生命财产安全筑起一道钢铁长城。

  ▼▼▼

  遂川县公安局特巡警大队组织开展庆“八一”主题活动,重温豪情满怀的军旅岁月,督促民辅警继承和发扬部队光荣传统,以新姿态适应新常态,励精图治,为平安遂川建设作出新的贡献。

  ▼▼▼

  萍乡市公安局交警支队直属大队与萍乡市武警支队共同举办“军警庆八一”联合主题党日活动,让党员民警特别是退伍党员“重回军营”,重温部队生活,回忆激情燃烧的岁月,感悟革命军人的初心与使命。

  ▼▼▼

  南昌铁路公安处组织军转民警代表30人,前往南昌八一起义纪念馆开展庆祝“八一”建军节主题活动,弘扬八一精神,争当岗位先锋。

  ▼▼▼

  宜春市公安局交警支队直属三大队召开“八一建军节”退役军人座谈会。退役军人回味部队生活,重温峥嵘岁月,气氛热烈融洽。大家一致表示,立足本职岗位,不忘军人本色,做到“转业不转志,退伍不褪色”,在平凡岗位上继续发扬军人优良传统,用实际行动做好“查隐患、防事故、保安全”道路交通安全管理工作,以军人的底色履行使命担当,为新时代公安交管事业高质量发展注入正能量。

  ......

  不忘军中岁月

  牢记公安使命

  值此“八一”建军节

  向战友们致敬!

  

  

  

  综合/各地公安

  

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心