您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
广丰:煤气罐着火!千钧一发之际民警上了
来源:大江网  2021-08-03 15:29:57  编辑:朱兵兵  作者:

  大江网/上饶头条客户端讯通讯员徐光标报道:7月15日上午7时许,上饶市广丰区公安局霞峰派出所接到110指令,称辖区村民刘某连家发生煤气火灾,需要紧急救援。

  警情就是命令!接到报警后,该所民警谢霖带领辅警迅速响应及时赶到现场,只见一民房中的煤气瓶燃起的熊熊大火几乎直窜房顶,火势之大更有蔓延之趋势,房东和居民惊慌失措,四处呼救。刻不容缓!民警立即找来一条床单用水沾湿,冲进房内将煤气瓶的火焰捂灭拧紧阀门,顾不上被烧得灼热的钢瓶,民警迅速拎起煤气瓶转移到户外空旷处。

  

  由于房内的电灯开关和门框已经被火焰引燃,民警切断总电源后,又用水将现场的着火处一一扑灭。短短两分钟不到的时间,民警便成功处置该起厨房火情。此次火灾因扑救及时,没有造成人员伤亡,群众的经济损失也得以及时控制在最小范围内。

  

  当看到民警拎出来煤气瓶时,惊慌瘫坐在房外空地的房东连忙起身对民警表示感谢。经了解,该居民早上烧饭刚打开煤气灶时,火焰便从灶底煤气软管处引燃。由于事发突然加之缺乏经验,其只能将另一个备用煤气瓶拎出去,任由着火的煤气瓶猛烈燃烧而毫无办法。借此机会,民警当场向该居民及围观群众宣传安全使用煤气的知识,叮嘱群众每年及时更换煤气软管,以免软管老化漏气引发火灾。

  

  广丰区公安局霞峰派出所积极践行以人民为中心的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”活动,心系群众安危,切实为辖区群众排忧解难,赢得了辖区群众的一致好评。

  警方温馨提醒:

  家里使用煤气罐做饭,要定期对煤气罐进行检测,经常检查煤气管是否老化,接口是否松动,避免不必要的火灾发生。如发生火情请及时报警!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心